智能机器人
县党政务中心召开2019年第一次全体职工会安排当前工作
发布时间:2019-01-11 08:11:04 发布人: 樊 璐

县党政务中心召开2019年第一次全体职工暨首席代表工作会

       1月10日,县党政服务中心在三楼多媒体会议室召开2019年第一次全体职工暨首席代表工作会,会议邀请公安局民警对公共服务场所突发事件和反恐应对工作进行培训,学习了《镇安县党政服务中心突发事件应急预案》,并就当前工作进行安排。
       会议指出,日前在县城屏中路政务大厅门口发生的肢体冲突事件虽发生在街道,但离中心非常近,作为全县最大的窗口服务单位,也是关注度较高和突发事件易发地,春节将至,中心迎来业务高峰时段和市级文明单位验收等工作,管理任务重、服务压力大。


公安干警进行现场演示

会议观看公共突发事件应对宣传教育视频


       会议要求,一要增强忧患意识,保障平稳运行。党政务中心是全县最大的窗口服务单位,群众办事集中,随着优化提升营商环境工作的不断推进和政务服务新的工作形势,对窗口服务提出了更高的要求,当前处于改革关键期,各单位面临新的人员安排、新的行业要求、不断更新的软件系统、硬件设施,为大厅的有序运行增加了隐患。全体干部要牢固树立“居安思危”的忧患意识,坚守中心“零紧急状态”的工作底线,切实消除侥幸心理,提高窗口运营管理细节问题敏感度,对运行中出现的安全保障、业务管理、网络舆情、后勤服务等问题隐患要及时化解在萌芽状态,全力确保安全、稳定、有序运营。

       二要把控服务环节,严格工作标准。工作人员要严格按照中心工作制度要求,说规范话、办规范事,积极主动、耐心细致的为群众做好服务。在导办环节,工作人员要主动向群众询问办事情况,做好引导、取号、查询和表单打印等服务,各窗口服务人员要落实首问负责制,为群众做好引导答复工作;在办事服务方面,除做好常规业务办理外,对不属于本窗口的业务,要引导办事群众到相关窗口办理。对无法办理的事项,要耐心细致的向群众做好解释工作,详细说明原因。对暂时无法办结的事项,要严格落实“一次告知”和“容缺受理”工作制度,充分利用互联网络和快递,让数据多跑路、群众少跑腿。在办事群众情绪不好时,要以更加耐心细致的工作态度,为群众做好服务工作,严禁任何时间、任何理由、任何方式和办事群众发生争吵,消除因服务不到位引发的矛盾隐患;在突发情况应对方面,安保工作人员是中心秩序维护的第一责任人,人人都是中心秩序的维护者,要切实增强担当意识,熟练掌握中心安全防护设施使用,本着严防突发情况发生的原则,对有言语和肢体冲突趋势的行为,工作人员要及时介入,第一时间予以规劝和劝离,严防矛盾进一步恶化,重大情况要按照《应急预案》的要求,有序做好应对工作。


会议组织学习《应急预案》


       三要做好工作保障,严格安全管理。一是做好预案的执行保障。对本次修订的《应急预案》除做好学习外,针对新的预案措施,落实各环节的人员和责任,做好保障工作,尤其是对安保防护和监控设施短板要及时予以配备,确保《应急预案》的执行效率;二是做好窗口服务保障。为应对业务高峰期,要做好临时等待区域的人员、设施管理工作,做好窗口证书、票据、耗材、设备的保障,确保高峰期服务需求;三是抓好安全管理工作。针对春节前后的工作形势,在二层A、B区域和两个大厅大门要加大安保力度,严格执行安全管理和安保工作制度,做好非工作时间人员中心大楼的登记和值班工作。要做好窗口业务资料和资金的安全管理,开展隐患排查,消除防盗、电力、火灾等安全隐患;四是做好效能保障,要继续加大宣力度,通过评价器广告、广播系统等平台,提高群众对中心投诉渠道的知晓率和使用率,对核实的负面评价要严查处、实整改、保满意。
       会议还通报了《中心2018年12月份及年度运行情况》,评选了2018年12月份“服务之星”和“红旗窗口”,安排了市级文明单位验收检查工作,对中心制度修编情况和需要协调事项征求首席代表意见。