欢迎登录镇安县政务服务中心官方网站

首页»工作动态»中心新闻

县政务服务中心安排作风纪律整顿和当前工作

来源:镇安县政务服务中心      发布人: 樊 璐       发布时间:2018-01-09


县政务服务中心召开全体干部工作会暨作风纪律整顿大会

1月4日,县政务服务中心全体干部工作会暨作风纪律整顿大会在永乐街道办四楼会议室召开,会议通报了2017年及12月份中心运行情况,观看了“吉林市政务大厅懒政事件”视频、网民评论及处理结果,学习了《干部作风纪律整顿实施方案》和中心规章制度,安排部署了政务服务工作。

会议指出在县委、政府的正确领导下,在入驻部门的大力配合和中心全体工作人员的共同努力下,2017年镇安县政务服务中心在全市率先启动试运营,不断创新服务举措,运营管理规范有序、舆论宣传卓有成效。 

从2017年4月份入驻以来,累计接待办事群众84114人次、受理业务79415件、办结79361件、提前办结79077件,综合满意度达到99.97%,其中8、9、10月满意度达到100%,月平均接待量达到9346人次、受理量达到8828件、办结量达到8818件,业务提前办结率达99.6%,中心“一厅式办公”的服务效益得到充分发挥。


会议组织观看“吉林市政务服务大厅懒政事件”视频

关于纪律作风整顿工作会议强调通过观看“吉林市政务大厅懒政事件”视频,大家要充分认识中心还存在自身认识不足、管理不严、执纪力度不够、自律意识不强、首席代表监管缺失等问题。在全县抓脱贫攻坚的关键时刻,各位干部要认清当前工作形势、珍惜工作环境,以此为戒,认真汲取教训、处处严格要求,主动接受群众监督。

会议要求要加强《中心干部作风纪律整顿实施方案》文件的执行和督办工作,针对办事效率不高、态度不好、应答不及时、工作状态差、窗口不规范、上下班不准时、不按规定着装等情况实施严格管理,对主动和被动监察发现的问题保持“小题大做”紧迫感,要“快反馈、严查处、实整改、保满意”;首席代表要精准做好窗口和业务管理,要做到抓管理、促学习、强素质、精业务四到位;干部要严格遵守中心各项制度和行业相关要求,积极服从中心和首席代表的管理;效能监察干部要手头有责,严格履行工作职责,敢于执纪、严肃执纪,每天要完成效能监察违纪抓取任务,并按照《方案》要求处理,确保中心作风纪律专项整顿工作取得实效。


政务服务中心主任王芳杰讲话

下阶段工作会议要求一要服务意识再提高,确保规范高效服务。在受理业务和接受群众询问时要及时回应、耐心细致、说规范话、办规范事。积极开展便民服务,对业务量大的办件要实行“容错办理”,缺少的证件、证明可通过原单位内部或中心入驻单位查询获取,要为办事人提供方便,做到“数据多跑路、百姓少跑腿”。除实行好上门、主动、延时服务等措施外,要继续创新服务举措,充分利用中心的智能平台设备提供服务,让百姓感受到“互联网+政务服务”带来的便民利民。

二要保持高度警觉,确保中心有序稳定运行。增强工作敏感度,随着春节前公共服务管理压力增大,全体干部要适度增强工作紧迫感,提高窗口管理问题的敏感度和防患于未然的工作意识;针对业务量增加的客观实际,工作人员要迅速调整心态,积极适应,首席代表要时刻关注干部的思想动态,化解干部思想负担;要把中心《负面评价反馈单》当做补工作短板、提高服务质量的有效途径,查找原因、积极整改,确保不再出现此类问题。

三要增进团结配合,勇于担当履职尽责。团结合作是干好工作的保障,遵规守纪是干部团结的基础,全体干部要遵守中心的各项制度纪律,在遵规守纪的前提下团结共事,树立“中心一盘棋”的大局意识,单位之间要增进工作配合、理解和支持,共同维护中心“文明有序”的工作环境,形成“中心一体、干部一心”的和谐共事局面。

四要积极转变思路,精准管理精细服务。要从追求办件数量向追求精细服务转变,抓住全县行政审批权相对集中改革和部门业务改革机遇,在服务的标准化精细化上、在精简审批环节上、在“互联网+政务服务”的渠道建设上、在审批数据交换对接上继续创新,让群众从办事方便升级到审批方便。

五要做好年前各项工作。一是确保中心有序运行,二是继续做好宣传工作。三是抓好安全管理工作。

会议还就近期工作征求首席代表和全体工作人员的意见建议。