欢迎登录镇安政务网

首页»工作动态»中心新闻

镇安男子带外籍女友回家过年,政务中心公安户籍大厅民警热情服务获赞

来源:镇安县政务服务中心      发布人: 李 阳       发布时间:2018-02-08

近日,镇安县政务服务中心公安户籍大厅民警快速为乌干达籍友人办理了外国人临时住宿登记。民警耐心细致的解释和热情高效的服务,赢得了王某和其外籍女友的连声称赞。 

 

26日,一男子带着一名外国女友,来到镇安县政务服务中心公安户籍大厅,询问外国人信息登记及签证延期办理事项,大厅民警胡晓峰热情接待了二人。经询问,今年29岁的王某,居住镇安县永乐镇街道办,在乌干达工作期间结识了乌干达籍女友,近日王某带着女友回到镇安老家,计划让女友在家中过年。

 

民警按照外国人管理规定在登记信息时,发现其签证时间即将过期,必须及时办理延期手续。民警快速办理完外国人临时住宿登记后,告知王某要带领其外籍女友到市县出入境管理部门及时办理签证延期,并对相关的办理流程和所需证件情况进行详细说明,避免二人跑冤枉路,同时告知其在华居住期间的合法权益和要遵守的法律法规。