镇安县行政审批服务局   镇安县政务服务中心官方网站

首页»工作动态»中心新闻

县政务中心召开第九次首席代表会安排只跑一次改革工作

来源:镇安县政务服务中心      发布人: 邹 莉       发布时间:2018-09-11

       9月10日,县政务服务中心在三楼会议室召开2018年第九次首席代表工作会,专题安排公共服务“只跑一次”改革试点工作,会议通报了8月份中心运行情况,宣布了《关于做好公共服务业务“只跑一次”改革试点工作的通知》,并就近期工作进行安排。


召开2018年第九次首席代表工作会


       会议指出,开展公共服务业务“只跑一次”改革试点工作,是落实国务院政务服务“一网通办”,企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”的工作要求,助力我县“审批制度”改革、优化提升“营商环境”,而推行的便民新举措,各窗口单位要高度重视此项改革,夯实责任、务求实效,严禁出现“炒概念”、要求和服务“两张皮”的现象,各环节工作人员要各负其责、密切配合、形成合力。在继续做好业务资料齐全“只跑一次”的基础上,对群众办事资料缺项实施“容缺受理”,提升“只跑一次”服务的新内涵。

       会议要求:一要加强宣传引导,扩大知晓范围。要在电视台、政府网站等县内媒体,镇安政务服务网、微信平台、LED大屏、广播系统、大厅展板和评价器等内部渠道做好宣传工作,策划录制好《只跑一次让你办事更便捷》的宣传视频;窗口工作人员要主动向群众宣传“只跑一次”改革服务措施,做好答疑解惑工作,转发中心 “只跑一次” 改革相关新闻动态,提升群众和企业对“只跑一次”改革的关注度和认知度,确保办事人的知晓率和使用率。

       二要及时解决问题,认真总结推广。各涉改单位要及时发现“只跑一次”改革推进过程中的困难和问题,迅速向中心反馈,研讨解决办法,做到“初次出现、立即解决”,要择期召开改革座谈会,听取办事群众的意见建议,做到边改革边完善,消灭“只跑一次”改革推进过程中多次出现的问题和难点,继续优化流转环节、提升服务效能,创新工作方式方法,认真总结“只跑一次”改革工作中好的做法,形成可复制、可推广的工作经验,尽早在中心所有业务窗口推广实行。

       三要加强监察力度,确保服务满意。效能监察中心要做好投诉管理工作,针对“只跑一次”改革措施落实不到位、多次出现问题不解决、环节流转不通畅、资料补交推诿扯皮等情况造成的群众投诉、负面评价和网络舆情,要严格按照中心《负面评价、投诉及网络舆情处理办法》进行调查处理、督促整改。中心要做好协调指导、技术支持和资料打印等后勤服务工作,为窗口落实改革措施做好保障。各窗口要创新落实“只跑一次”改革措施,事例较典型的,按照《大厅工作制度》给予加分奖励,专题汇报县政府领导。

       会议还就审批制度改革期间窗口衔接、工作纪律和安全管理工作进行了安排,评选了8月“服务之星”和“红旗窗口”,并就近期工作征求了全体首席代表的意见。