镇安县行政审批服务局   镇安县政务服务中心官方网站

首页»工作动态»中心新闻

国庆假日我在岗 便民服务暖民心

来源:镇安县政务服务中心      发布人: 樊 璐       发布时间:2018-10-09

国庆长假期间,县政务中心公安户籍大厅民警刘茂文、胡晓峰、余萌先后放弃节假日休息时间,轮流坚守工作岗位,为辖区群众预约办理身份证,为高三学生核查户籍,让人民群众切身感受到“人民公安为人民”的温暖,用实际行动诠释了“为人民服务”的宗旨。

国庆期间,整个城区迎来了一群“特殊群众”——前来办理高考户籍资格审查的高中学生。因为即将参加高考,时间紧、任务重,学生们根本没有空闲时间,学校只好让学生们利用假期回乡办理资格审查,而很多学生及家长担心派出所放假没人办理业务,在学校规定的时间内办理不完,影响到学生参加高考。为保证让每位前来办理户籍资格审查的学生及家长都得到便捷的服务,坚决不影响到学生参加高考,公安户籍大厅的民警们本着为政策负责、为考生负责的原则,主动放弃节假日,轮流值班,为参加2019年高考的学生们开通户籍资格审查 “绿色通道”。

据统计,10月1日至7日期间先后为15名学生办理了居民身份证,填报资格审查信息200余人,此举最大限度的为群众提供各种便利,使群众感受到更方便、更快捷、更高效的便民服务,进一步拓宽为民服务的领域,以实际行动赢得群众的理解、信任和支持,提高群众对派出所工作的满意率。